Crean biocombustible a partir del vino

Residuos en la producción de la bebida son la materia prima de este nuevo biodiesel.

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Foto: Getty Images

Un equipo de científicos de la Universidad Politécnica de Madrid y de la Universidad de Castilla la Mancha, desarrollaron un nuevo proceso para generar biocombustibles a partir de los residuos de la industria del vino.

Este nuevo método involucra ingredientes como aceite de pepita de uva (la cual contiene 7% de aceite y se obtiene tras el prensado de la uva para producir vinos y mostos), y bioetanol, ambas obtenidas durante la producción de vino.

De acuerdo con los investigadores, este biocombustible podría cubrir alrededor de 20 kilotoneladas, lo que es casi el 2 % de biocombustible consumido actualmente en España.

Los expertos señalaron en un comunicado que “el objetivo del estudio no ha sido encontrar la mejor o única fuente de biocombustible, sino incrementar la diversidad de opciones, clave para la sostenibilidad”.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

eha