América derrota 2-0 a Cruz Azul y se corona en la Liga MX

Con dos goles del canterano americanista Edson Álvarez, América se convirtió en el máximo ganador del futbol mexicano.

1 minutos de lectura.
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_do0jecrd
EDGARD GARRIDO/REUTERS

El juego de la gran final de la Liga MX entre Cruz Azul y América fue ríspido y con pocas posibilidades de gol, en los primeros 45 minutos, ambos equipos pelearon por la posesión de la pelota, pero ninguno vio reflejados sus esfuerzos en el marcador en la primera mitad.

Al reanudarse las acciones, loscementeros iniciaron con llegadas a la portería americanista pero con poca fortuna.

Fue hasta el minuto 50 que se rompió el empate a cero goles, tras un error en la salida del equipo celeste por parte de Iván Marcone y la presión de Oribe Peralta, quien tocó el balón paraEdson Álvarez que definió con un disparo pegado al poste para colocar el1-0 a favor de América.

Minutos después América tuvo otra jugada clara de gol, cuando Renato Ibarra entró al área e intentó definir con un potente disparo pero Jesús Corona desvió el balón para un tiro de esquina.

Al minuto 75, tras el cobro de una falta a favor de los cementeros Igor Lichnovsky mandó un cabezazo por un lado de la portería deAgustín Marchesín.

El encuentro se volvió ríspido y fue al minuto 90 que de nuevo Edson Álvarez se volvió hacer presente en el marcador, tras un disparo de Cecilio Domínguez que rebota en Corona y Álvarez empujó al fondo de las redes y así darle el título al América.

Con este campeonatoAmérica se convierte en el equipo más ganador con 13 títulos, dejando con 12 al Guadalajara.

Cruz Azul seguirá con la sequía de títulos de 21 años sin obtener la copa.

Al término del encuentro el presidente Andrés Manuel López Obrador, felicitó al América en su cuenta de Twitter.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !