Un breve glosario del taquero

No se desperdicia ninguna parte del animal.

Actualizado el 28 mayo 2020 15:04hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Salir por tacos es una bella tradición mexicana que a nadie le importaría hacer todos los días; la mayor parte del tiempo, cuando es momento de hacer tu pedido, la mayoría se inclina más por los tradicionales de maciza, suadero o al pastor, pero de vez en cuando se escuchan nombres, platillos desconocidos a nuestros ojos, nariz y oídos.

Por esta razón, les compartimos un breve glosario del taquero, de esta manera no habrá sorpresa y podrás disfrutar de una nueva experiencia en la taquería. Cabe mencionar, que los taqueros no desperdician ninguna parte del cerdo o la res.

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-Achicalada: También conocida como chicalada, cochinada o chiquita. Es una carne muy grasosa, la cual no es un corte de carne específico, ya que son las sobras que quedan en el fondo del cazo de las carnitas.

-Bofe: Es una manera de llamarle a los pulmones, esta carne tiene un alto contenido de hierro y es rico en vitamina D.

-Criadillas: Testículos.

-Cuajo/libro: Parte del estómago de los rumiantes.

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-Moño: También conocido como trenza, son los intestinos de cerdo trenzados.

-Nana: Útero de la res o cerdo.

-Nenepil: Esta palabra proviene del náhuatl, y significa lengua; sin embargo no es lengua, es una combinación de nana y buche.

-Pera: También es llamado manzana, es el ano y el recto del cerdo.

-Viril: Órgano masculino del cerdo.
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