Tortas ahogadas: delicia de Guadalajara para el mundo

Las tortas ahogadas son un clásico tapatío.

Actualizado el 28 mayo 2020 15:04hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Cada que alguien visita la capital de Jalisco, Guadalajara, no se puede perder el sabor de las tortas ahogadas: uno de los platillos más típicos y emblemáticos de esa región. Combinando las herencias de los sabores españoles e indígenas, las tortas ahogadas son ya un clásico de Guadalajara.

Aunque no se sabe con certeza cuál es el origen de las tortas ahogadas, se dice que las primeras de ellas se cocinaron durante la época colonial. Fue en esa etapa histórica en la que los habitantes tapatíos disfrutaron del sabor del pan bolillo relleno de carne de puerco bañado en chile ancho.

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De acuerdo con Luis de la Torre, dueño de la famosa tortería _El Güerito,_ la tradición de las tortas ahogadas “ha llegado a un punto en el que la combinación explosiva de sabores ha hecho que los tapatíos se sientan identificados con el famoso guiso”.

Ahora ya saben, si visitan la Perla Tapatía no olviden comer una deliciosatorta ahogada, estamos seguros de que les encantarán.

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