El mexicano Gerardo Ulloa gana medalla en la Copa mundial de ciclismo de montaña

El originario de Guanajuato obtuvo el mayor logro para México en la historia de ese deporte al terminar con un tiempo de 20:15.

gerardo-ulloa-gana-ciclismo.JPG
COM_Mexico/Twitter

El ciclista mexicano Gerardo Ulloa ganó la prueba de Short Track dentro de la Copa mundial de ciclismo de montaña celebrada en Nové Mesto, República Checa.

El originario de Guanajuato obtuvo el mayor logro para México en la historia de ese deporte al terminar con un tiempo de 20:15, superando por milésimas de segundo a Victor Koretzky y Maxime Marotte con un tiempo de 20:17.

“Es algo muy bonito y especial para todo México, es algo que no había pasado y vamos a seguir haciendo historia”, indicó el ciclista.

El campeón panamericano de Lima 2019 es uno de los nueve mexicanos que representan al ciclismo de montaña en Europa.

La siguiente prueba para Gerardo Ulloa será la prueba olímpica de Cross country a realizarse el domingo 4 de octubre.

El Campeonato Mundial de la especialidad se celebrará del 7 al 11 de octubre en Leogang, Austria.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !