Resumen Tokyo 2020: Qué pasó con México la madrugada del 28 de julio

Si te perdiste la participación de México en la madrugada de este 28 de julio, te contamos todo lo que sucedió en Tokyo 2020, con este completo resumen.

Actualizado el 28 julio 2021 10:10hrs 2 minutos de lectura.
Weightlifting - Men’s 73kg - Group A
CHRIS GRAYTHEN/REUTERS

Tokyo 2020 comenzó su jornada del 28 de julio. Muchas de las competencias se realizan durante la madrugada de México, por esta razón te dejamos el resumen de todos los resultados que ocurrieron durante la noche y la madrugada de este miércoles.

Los eventos más promisorios de este resumen, llegaron desde el futbol masculino y el boxeo, donde los atletas lograron pasar a la fase de cuartos de final.

Resumen de Tokyo 2020 para México, al 28 de julio

Tiro, foso olímpico femenino

Atleta: Alejandra Ramírez

Resultado: la mexicana consiguió un puntaje final de 70 puntos quedando en la posición 12 de la primera eliminatoria.

Tiro, foso olímpico masculino

Atleta: Jorge Orozzco

Resultado: Terminó en la posición 19 con 72 puntos totales.

RS:X, windsurf masculino (carrera 07)

Atleta: Ignacio Berenguer

Resultado: Al término de nueve regatas; Berenguer suma 174 unidades después de completar nueve carreras.

Vela, barco individual masculino

Atleta: Juan Perez

Resultado: Luego de cuatro carreras realizadas, Pérez acumula 49 puntos en la clase Finn

Vela, barco individual femenino

Atleta: Demita Vega

Resultado: en la clase RS:X, Demita tiene 143 unidades

Tiro con arco (México vs. Japón)

Atleta: Luis Álvarez

Resultado: el deportista quedó eliminado de Tokyo 2020, no pudo avanzar de los 32vos de Final al caer ante el japonés, Takaharu Furukawa por 7-3.

Halterofilia, hombres 73 kg

Atleta: Jorge Cárdenas.

Resultado: terminó en el segundo lugar del Grupo B de la categoría de 73 kilogramos, sector sin acceso a medallas.

Saltos sincronizados trampolín 3m masculino

Atletas: Yahel Castillo y Juan Celaya.

Resultado: Se quedaron sin las medallas de bronce, al fallar en su último intento. Quedaron en la cuarta posición.

Fútbol masculino (México vs. Sudáfrica)

Resultado: México venció a Sudáfrica y clasificó a los cuartos de final, donde se enfrentará con Corea del Sur.

Natación, 200 m pecho femenino

Atleta: Melissa Rodríguez.

Resultado: Terminó cuarta en su heat con un tiempo de 2:26:87 en la prueba de 200m pecho femenil. Tiempo que no le alcanza para pasar a las semifinales de la competencia.

Natación, 200 m combinado individual masculino

Atleta: Ángel Martínez

Resultado: terminó sexto en su heat con un tiempo de 2:01:34, con esto no logró acceder a las semifinales. Quedó en el lugar 38 de la tabla general.

Boxeo, peso semipesado masculino, octavos de final (México vs. EE. UU.)

Atleta:Rogelio Romero

Resultado: avanzó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 al vencer 4-1 al boxeador croata Luka Plantić.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !