Resumen Tokyo 2020: Qué pasó con México la madrugada del 4 de agosto

Si te perdiste la participación de México en la madrugada de este 4 de agosto, te contamos todo lo que sucedió en Tokyo 2020, con este completo resumen.

Actualizado el 04 agosto 2021 11:02hrs 2 minutos de lectura.
Tokyo 2020 Olympics: Cycling Track
Getty Images

Desde la noche del martes 3 y la madrugada del 4 de agosto, México volvió a participar con sus atletas olímpicos en Tokyo 2020 .

Las representantes de México en golf culminaron lejos de las posiciones de medalla, aunque restan tres días de competencia. Mientras que el resultado más promisorio llegó desde la disciplina de clavados. Te contamos todo en este completo resumen del 4 de agosto.

Martes 3 de agosto, segunda sesión

Golf Individual Femenino

Atleta: María Fassi.

Resultado: La atleta de 23 años finalizó en la posición T42, empatada con cinco mujeres más que cerraron con dos golpes por encima del par.

Atleta: Gaby López.

Resultado: Si bien tuvo una mejor performance que su compatriota, terminó la jornada lejos de los lugares del podio, ya que finalizó en la posición T24.

Lucha Olímpica, octavos de final, 57 kilogramos femenil

Atleta: Jane Valencia vs. Valeria Koblova (ROC)

Resultado: Valencia fue eliminada en los octavos de final de lucha en los Juegos Olímpicos de Tokio, ante la rusa Valeria Koblova con marcador de 2-5. Sin embargo hizo historia, al convertirse en la primera mexicana en la disciplina de lucha en unos Juegos Olímpicos.

Miércoles 4 de agosto, primera sesión (madrugada de México)

Clavados, Ronda de clasificación individual, plataforma de 10 metros

Atletas: Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez.

Resultado: Ambas clavadistas pasaron a la ronda final, a disputarse este miércoles 4 de agosto. Orozco obtuvo calificaciones de 66.00, 57.60, 69.30, 59.20 y 56.00, para acumular un total de 308.10 puntos y ubicarse en el top 10 de la prueba.

Gabriela Belem Agúndez García, consiguió un total de 297.65 unidades, luego de obtener calificaciones de 67.50, 37.95, 70.40, 59.40 y 62.40 en sus cinco clavados.

Ciclismo de pista, Primera ronda

Atletas: Luz Daniela Gaxiola y Yuli Paola Verdugo.

Resultado: Daniela Gaxiola clasificó a cuartos de final, tras posicionarse en segundo lugar durante la etapa de eliminatorias. Yuli Vedugo irá a repechaje en Tokyo 2020 tras quedar en el quinto puesto.

Nado Sincronizado (posibilidad de medalla) Gran final, rutina libre combinada

Atletas: Nuria Diosdado y Joana Jiménez.

Resultado: Terminaron su participación en Tokyo 2020 en la posición número 12. Finalizaron con una calificación de 86.5667 puntos (25.9000 de ejecución, 34.6667 de impresión artística y 26.0000), lo que sumó una puntuación total de 173.1857.

Atletismo, Semifinal 400 metros planos

Atletas: Paola Morán.

Resultado: La mexicana logró su mejor marca de la temporada, sin embargo, no logró clasificar a la final de los 400 metros tras finalizar en el quinto lugar. Terminó su heat con a quinta de su heat, con un tiempo de 51.06 segundos.

Estos son los resultados de la delegación de México. La jornada terminó sin grandes sorpresas. Aún quedan posibilidades para conseguir nuevas medallas en Tokyo 2020 , para superar la posición 76 del medallero, con 3 bronces para los aztecas.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !