“Checo” Pérez termina en segundo lugar en el GP de Australia

Sergio “Checo” Pérez, de Red Bull, salió tercero este domingo en el Gran Premio de Australia que se disputó en el circuito de Albert Park de Melbourne.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
@redbullracing
El mexicano Sergio “Checo” Pérez logró la segunda posición en el Gran Premio de Australia, en medio de una carrera dominada por Charles Leclerc y el retiro de Max Verstappen.

¡Feliz de estar de vuelta en el podio! Es una pena que perdimos a Max. Era un día importante para el campeonato. Sabemos que hay mucho trabajo por hacer do. Vamos @redbullracing #AustralianGP

“Checo” Pérez logró su primer podio de la temporada, mientras que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Australia.

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine) acabó decimoséptimo; y en la que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) tuvo que abandonar, tras accidentarse en la tercera de las 58 vueltas.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, también abandonó una carrera que el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó cuarto, por delante de los dos McLaren de su compatriota Lando Norris y del australiano Daniel Ricciardo, sexto este domingo ante su afición.

La próxima carrera, el Gran Premio de la Emilia Romagna, se disputará el próximo 24 de abril en el circuito de Imola, Italia.

“Checo” Pérez sale en tercer lugar en el GP de Australia

Charles Leclerc de Ferrari arrancó primero y los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine), lo hicieron desde la quinta fila.

Leclerc, de 24 años, dominó este sábado la sesión de calificación al cubrir los 5.303 metros de la pista en un minuto, 17 segundos y 868 milésimas, firmó la undécima ‘pole’ de su carrera y saldrá desde la primera fila junto al neerlandés Max Verstappen, último campeón del mundo, que se quedó a 286 milésimas y arrancará segundo.

Mientras que “Checo” Pérez de 32 años concluyó la calificación a 372 milésimas del monegasco Charles Leclerc (Ferrari). Sainz, compañero de Leclerc en Ferrari, afrontará la carrera desde la novena posición, en la quinta fila, al lado de su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso.