Sergio “Checo” Pérez gana el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto tapatío “Checo” Pérez subió como campeón al podio de la Fórmula 1 en el GP de Azerbaiyán luego de imponerse ante Max Verstappen y Leclerc.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
REUTERS/Maxim Shemetov
El tapatío y orgullo nacional Sergio “Checo” Pérez se coronó campeón en el GP de Azerbaiyán tras quedar en 1 lugar en la cuarta prueba del Mundial de Fórmula 1 y dominar a su compañero de escudería Max Verstappen, quien terminó en segundo lugar, pese a las presiones en el circuito hacia el mexicano.

El tapatío y orgullo nacional Sergio “Checo” Pérez es campeón en el GP de Azerbaiyán tras quedar en primer lugar en la cuarta prueba del Mundial de Fórmula 1 y dominar a su compañero de escudería Max Verstappen, quien terminó en segundo lugar, pese a las presiones en el circuito hacia el mexicano.

De esta manera, Red Bull vuelve a hacer un doblete por tercera ocasión en cuatro carreras y el piloto mexicano se lleva su segunda victoria en Bakú y cierra un fin de semana dorado al acercase a 6 puntos de su compañero de fórmula en el campeonato mundial de pilotos.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos

Verstappen y Pérez superaron al ganador de la pole, Leclerc en las primeras etapas y luego intercambiaron tiempos de vuelta más rápidos al frente del grupo. Aunque posteriormente el neerlandés cayó en tercer lugar pudo superar por segunda vez al piloto de Ferrari.

¿Cómo fue el GP de Azerbaiyán?

“Checo” Pérez manejó con maestría desde que salió en la tercera posición, pero tomó el liderato después de la vuelta 12 para ya no soltarlo hasta que se completaran las 51 vueltas del GP de Azerbaiyán . Soportó la presión de su compañero neerlandés toda y consiguió mantenerlo a raya y fuera de DRS para poder conseguir subir al primer lugar.

Y es que en la vuelta 12, “Checo” Pérez consiguió escapar del embate de Leclerc, quien después perdió ante Max Verstappen. Aunque después se vivió una guerra fría entre los pilotos, no cabe duda de que el 1-2 de Red Bull en la pista los coloca nuevamente como un dúo invencible y lleno de superioridad. Con esta victoria, el tapatío ganó su segunda carrera de la temporada 2023 de la F1.

Pérez redujo la ventaja de Verstappen en el campeonato a cifras individuales de cara a la próxima ronda de la temporada en Miami, que sigue dentro de una semana, luego de las victorias consecutivas en Bakú, que se suman a su triunfo en el Gran Premio de 2021 en el lugar.

Sin embargo, hay que decir que el jalisciense podría haber ganado más terreno en la clasificación de pilotos si no hubiera sido por una parada tardía de Russell, quien instaló un juego de blandos para obtener el punto de bonificación de la vuelta más rápida.

Marcelo Ebrard felicita a Checo Pérez

Luego de su triunfo, el piloto recibió felicitaciones por el secretario de Relaciones Exteriores, Marcelo Ebrard, quien lo catalogó como todo un “orgullo de México”, a través de sus redes sociales. El canciller ha demostrado en varias ocasiones ser fan de la Fórmula 1 y su emoción por las carreras.