Daniela Gaxiola sufre caída y queda eliminada en ciclismo de pista

Luz Daniela Gaxiola González concluyó su participación en el lugar número 11 de la clasificación general de keirin en el ciclismo de pista

Justin Setterfield/Getty Images

Luz Daniela Gaxiola González concluyó su participación en el lugar número 11 de la clasificación general de keirin femenil, en el ciclismo de pista de Tokyo 2020, tras ubicarse en la quinta posición de la final por los lugares 7 al 12, que se llevó a cabo en el Velódromo de Izu, y al finalizar la prueba sufrió una caída.

La sinaloense de 28 años cerró su carrera eliminatoria pegada a la costa azul, el límite de la pista, lo que provocó que debido a la velocidad derrapara y cayera en la pista.

Daniela Gaxiola, doble medallista de los Juegos Panamericanos Lima 2019, superó un día antes la primera ronda, para clasificar a los cuartos de final de la prueba.

Daniela Gaxiola queda fuera de la final en Tokyo 2020

En su primera competencia de este jueves, Daniela Gaxiola clasificó a las semifinales al ubicarse en el tercer lugar del heat 2 de los cuartos de final, a 84 centésimas de segundo de la ganadora Shanne Braspennincx de Países Bajos, subcampeona mundial de 2015.

Ya instalada en semifinales, concluyó en la cuarta posición de la heat 1, a 0.097 del primer lugar, que ocupó la ucraniana Olena Starikova, por lo que quedó fuera de la gran final por medallas y se clasificó a la final por los lugares del 7 al 12.

El primer lugar de la prueba fue para Holanda, con Shane Braspennincx que cronometró con un tiempo de 10.683 segundos para adjudicarse la medalla de oro, mientras que la de plata fue para Ellesse Andrews de Nueva Zelanda y Lauriane Genest de Canadá se llevó el bronce.

Daniela Gaxiola continuará este viernes, con sus competencias en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, con las clasificatorias de velocidad individual, en las que también se presentará la sudcaliforniana Yuli Verdugo.