¡Sigue en la pelea! Sergio ‘Checo’ Pérez sube al podio en el GP de Miami

El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez, cerró en el segundo lugar en el Gran Premio de Miami; Verstappen dominó las 57 vueltas en territorio estadounidense.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Mark Thompson/Getty Images
Sergio ‘Checo’ Pérez sube al podio en el GP de Miami

El sueño de ganar su primer Gran Premio de Miami para Sergio ‘Checo’ Pérez se esfumó este domingo 7 de mayo de 2023, sin embargo eso no le impidió el seguir sumando puntos para la pelea por el campeonato mundial de pilotos de la Fórmula 1, el cual de momento continúa dominando el neerlandés, Max Verstappen.

Por ello, con motivos de que no te pierdas detalle alguno de la carrera que se disputó la tarde de este 7 de mayo en los Estados Unidos, a continuación te daremos a conocer cómo fue que se desarrolló la carrera en la que, durante más de 15 vueltas, el mexicano se mantuvo en la primera posición.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo fue la carrera del ‘Checo’ Pérez?

La carrera del piloto mexicano se desarrolló sin mayores novedades durante las primeras vueltas, pues gracias a la Pole Position que logró el pasado sábado 6 de mayo, el ‘Checo’ Pérez arrancó a la cabeza de la carrera.

Pese a ello y conforme se fue haciendo vieja la carrera, Max Verstappen comenzó a ganar terreno en la pista al pasar de la novena posición a la tercera para la vuelta número 14 que se estaba llevando a cabo en el circuito de Miami.

Tras ello y pese a que Sergio Pérez iba a la cabeza de toda la parrilla, el piloto neerlandés aprovechó la entrada a los pits de ‘Checo’ para colocarse en la primera posición, la cual no soltó durante más de 30 vueltas.

En esta entrada a los pits, el piloto mexicano cambió los neumáticos medios por duros para así buscar concluir el GP, fue gracias a ello que el azteca logró volverse a colocar en lugares de podio y a 15 segundos de distancia del doble campeón del mundo, Max Verstappen.

¿Cómo terminó el Gran Premio de Miami?

Ya en las últimas 10 vueltas Verstappen entró a los pits por primera vez en el carrera, con lo cual cayó a la segunda posición y con lo cual el Sergio Pérez se volvió a colocar en la primera posición de la pista de Miami.

Pese a ello, Max aprovechó que contaba con un mejor ritmo y llantas frescas a comparación de Pérez, con lo cual en cuestión de minutos el neerlandés recuperó su lugar en lo más alto de la parrilla de pilotos.

Fue así como terminó el Gran Premio de Miami, con Verstappen como líder, Pérez en segundo lugar y Fernando Alonso en la tercera posición, con lo cual se cerró el podio dentro de la segunda carrera que se lleva a cabo en este circuito.

¿Cómo marcha ‘Checo’ Pérez en la clasificación?

Es importante mencionar que el ‘Checo Pérez marcha en la segunda posición de la temporada por debajo de Verstappen.

De momento el mexicano cuenta con 105 puntos sumados gracias a dos victorias que suma en la temporada, mientras que Verstappen suma 119 unidades con tres triunfos en las pistas de la Fórmula 1.