Cuándo y dónde será la Feria de la Barbacoa de Tlalpan, CDMX

¿Se te antoja un consomé con barbacoa? Disfruta de ese delicioso platillo en la Feria de la Barbacoa de Tlalpan, en la CDMX; aquí todos los detalles.

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Archivo TVA

¿Ganas de unos tacos de barbacoa? ¡Cúmplete ese antojo! Te decimos en dónde y cuándo podrás disfrutar de la Feria de la Barbacoa de Tlalpan en la Ciudad de México (CDMX).

Si eres de las personas cuyo platillo favorito es la barbacoa, entonces no puedes perderte esta feria de sabores que promete saciar tu hambre.

¿Cuándo será la Feria de la Barbacoa?

La Feria de la Barbacoa se llevará a cabo del 1 al 3 de julio de las 9:00 y hasta las 19:00 horas.

Los mejores expositores, cocineros y especialistas en la preparación del platillo se unirán para deleitar los paladares más exigentes.

¿En dónde será la Feria de la Barbacoa?

Este esperado evento gastronómico se realizará en Parres el Guarda, pueblo originario de Tlalpan, en el Kiosko del Pueblo, ubicado en Hidalgo sin número Parres el Guarda.

¿Cuánto cuesta entrar a la Feria de la Barbacoa?

La Feria de la Barbacoa de Tlalpan en la CDMX no tiene ningún costo para acceder, el precio es dependiendo de lo que consuma cada persona.

A través de redes sociales, la alcaldía Tlalpan anunció la fecha y hora en la que se realizará este evento gastronómico y llamó a la ciudadanía a que inviten a sus familias y amigos para degustar este delicioso platillo.

El origen de la palabra Barbacoa

De acuerdo con “México, herencia y orgullo” de Arte y Cultura Grupo Salinas, la palabra “Barbacoa” apareció por primera vez en un libro de 1518, titulado “Colección de documentos inéditos del Archivo de Indias”. Hay 2 teorías sobre el origen de la palabra Barbacoa, en la primera se dice que proviene del maya Baalbak´Kaab (carne tapada con tierra), mientras que la otra teoría explica que proviene de un vocablo taíno Barabicu (carne cocida sobre andamios de madera).

La Barbacoa es un método de preparación prehispánico que consitía en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para calentar a altas temperaturas. Cuando los españoles llegaron, añadieron la carne de borrego a esta preparación famosa entre las culturas mesoamericanas.

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