ADN 40

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD VANGUARDIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD VANGUARDIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN
VIDEOTECA
ENVIVO
PROGRAMACIÓN

Buscador

ADN 40

Resultados de la búsqueda

 

Registro

ADN 40
ADN 40

SUSCRÍBETE

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V. y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas (en lo sucesivo P40) con domicilio en Periférico Sur número 4121, colonia Fuentes del Pedregal, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, Distrito Federal, código postal 14141. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento que los datos personales y/o datos sensibles que usted libre y voluntariamente llegare a proporcionar a través de este medio, estarán sujetos a las disposiciones del Aviso de Privacidad Completo de P40 mismo que puede ser consultado en el sitio de Internet: www.adn40.mx y en el cual se explica el tratamiento de su información y los derechos que le otorga la legislación aplicable.

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO Regístrate
 

 

Redes sociales

FACEBOOK TWITTER YOUTUBE INSTAGRAM
 
 

El rinoceronte: una especie en peligro

Conoce los hábitos de vida y los peligros que corre este enigmático animal

Redacción ADN40
@adn40mx

Los rinocerontes son una de las especies animales más hermosas del plantea, alrededor de ellos existen diversas historias y leyendas; una de las más conocidas en todo el mundo es la de las propiedades cuasi mágicas de sus cuernos, a los que se les atribuye poderes afrodisiacos, curativos y milagrosos.

Estos animales son los mamíferos más grandes del planeta después del elefante. En la actualidad existen cinco especies las cuales están en peligro de extinción, de éstas, dos se encuentran en África y las tres restantes en Asia.

Los rinocerontes se clasifican en 5 especies: rinoceronte blanco, rinoceronte negro, rinoceronte de Java, rinoceronte de la India y rinoceronte de Sumatra.

Si bien son uno de los pocos animales que no cuenta con algún depredador natural, su peor enemigo es el ser humano, el cual cazando y destruyendo su hábitat ha diezmado su población hasta casi la extinción.

Las últimas estimaciones muestran que sólo quedan alrededor de 14.000 rinocerontes en estado salvaje, esto haciendo una recopilación de las cinco especies.

Generalmente son capaces de viajar hasta 15 millas (24 km) al día para localizar agua. Cuando encuentran una fuente de agua, pueden beber de 15 a 25 galones (57 a 94 l) de agua al día.

La caza furtiva sigue siendo la mayor amenaza para el futuro de esta especie y los esfuerzos de conservación se centran en santuarios donde estos animales tienen protección y la libertad de vagar libremente.

Según ciertas informaciones, aún no confirmadas, se cree que algunas de estas cinco especies ya se han extinguido. En cuanto a los rinocerontes blancos se cree que sólo quedan tres ejemplares vivos y los científicos proponen resucitar la especie a través de la ingeniería genética, una idea rodeada de muchos cuestionamientos éticos.

Si quieres conocer más sobre la vida y protección de esta especie, te recomendamos que no te pierdas, en punto de las 19:00 horas, ‘Lucha por los rinocerontes’, solamente por la señal de Proyecto 40.

Datos 40:

  1. Los rinocerontes no cuentan con una buena visión, sin embargo su olfato es extremadamente sensible.

  2. La piel del rinoceronte es muy gruesa, pero muy sensible a las picaduras de insectos y al sol.

  3. Es uno de los pocos animales que puede dormir parado.

  4. La velocidad de un rinoceronte es de más de 50 km por hora.

  5. Es un animal que resiste de 4 a 5 días sin beber agua.

  6. El promedio de vida en estado salvaje es de 40 años.

  7. Es un animal que no pueden sudar

Fusión Salvaje

RELACIONADOS

COMENTARIOS
 
 

ADN 40

DIRECCIÓN

Periférico Sur 4121,
Col. Fuentes del Pedregal,
México, D.F. 14141

SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

1720 1313

© Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V., 2017. Todos los derechos reservados.
Queda prohibida la reproducción total o parcial sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.