ADN 40

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD VANGUARDIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN

Menú principal

Noticias

PODER MÉXICO FINANZAS INTERNACIONAL CIUDAD DEPORTES SEGURIDAD VANGUARDIA POP DE PUNTA SALUD OPINIÓN
VIDEOTECA
ENVIVO
PROGRAMACIÓN

Buscador

ADN 40

Resultados de la búsqueda

 

Registro

ADN 40
Lorem ipsum

SUSCRÍBETE

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V. y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas (en lo sucesivo P40) con domicilio en Periférico Sur número 4121, colonia Fuentes del Pedregal, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, Distrito Federal, código postal 14141. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento que los datos personales y/o datos sensibles que usted libre y voluntariamente llegare a proporcionar a través de este medio, estarán sujetos a las disposiciones del Aviso de Privacidad Completo de P40 mismo que puede ser consultado en el sitio de Internet: www.adn40.mx y en el cual se explica el tratamiento de su información y los derechos que le otorga la legislación aplicable.

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO Regístrate
 

 

Redes sociales

FACEBOOK TWITTER YOUTUBE INSTAGRAM

Los leones como nunca antes los habías visto

Te damos algunos datos acerca de estos enormes felinos

Redacción ADN40
@adn40mx

Los leones son los felinos más famosos en nuestros tiempos, un poco por la influencia de Disney pero también por su feroz y majestuosa apariencia que provoca admiración en más de uno.

Su nombre científico es Panthera leo y se ubican de manera salvaje únicamente en algunas reservas de Africa sub- sahariana y en el parque Gir en India, esto se debe a que su habitad natural se ha reducido en un 50%25 dentro de los últimos 20 años.

A continuación te mostramos algunos datos interesantes acerca de estos enormes felinos que seguro desconocías:

· Aunque son los poseedores del título de rey, en realidad ocupan el segundo lugar de felinos más grandes vivientes, únicamente después de los tigres.

· La mayoría de los felinos son solitarios, pero los leones son los más sociables de la naturaleza, sus manadas consisten en cinco o seis hembras unidas por parentesco, sus crías de ambos sexos, y uno o dos machos.

· En estado salvaje, los leones tienen una esperanza de vida relativamente corta, las hembras llegan a vivir entre 12 y 14 años, mientras que los machos difícilmente superan los 8 años de vida, en cambio cuando se mantienen en cautiverio con los cuidados adecuados, llegan a vivir hasta 20 años ambos sexos.

· Su título como rey se puede derivar de su rugido, ya que es el más potente entre todos los felinos.

· Las hembras viven juntas de por vida y sus cachorros hembra también permanecen en la manada, a diferencia de los machos que, a cierta edad deben abandonar la manada para formar la propia.

· Existen casos donde los leones se han reproducido con otros felinos, creando híbridos como el ligre (tigre y león), leopones (león y leopardo) y jagleones (león y jaguar).

· Aunque su reproducción es sencilla, el león se encuentra en peligro de extinción y se estima que desaparezca por completo en el año 2050, esto lamentablemente debido a la intervención del hombre en su habitad.

Ahora que conoces estos datos, sigue la travesía del experto en animales salvajes, Chris Douglas, quien se adentra en territorio de grandes felinos para mostrar al peligroso león africano, este viernes en punto de las 19:00 horas en Fusión salvaje, a través de la señal de Proyecto 40.

Nota por Javier Téllez

Fusión Salvaje

RELACIONADOS

COMENTARIOS
 
 

ADN 40

DIRECCIÓN

Periférico Sur 4121,
Col. Fuentes del Pedregal,
México, D.F. 14141

SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

1720 1313

© Operadora Mexicana de Televisión, S.A. de C.V., 2017. Todos los derechos reservados.
Queda prohibida la reproducción total o parcial sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.