Estudiantes del IPN desarrollan gomitas con 60% menos azúcar

Como de costumbre, el Politécnico sorprende con innovación en beneficio de todos los mexicanos.

Actualizado el 13 abril 2023 12:44hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_ln8w75tt
Ernesto López Ruiz

Durante la feria 52 Expo IBQ, organizada por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional presentaron un producto que seguro encantó a más de uno: gomitas con una reducción del 60% en azúcar.

A través de un comunicado, el Poli aseguró que este alimento es una golosina, con atributos similares a las pastillas de goma, cuyo principal atractivo es que están reducidas en sacarosa y que tienen trozos de fruta natural, lo que las hace un producto saludable para quien las consuma.

Esta innovación fue posible gracias a Melissa Guillece Alvarado Martínez, Arturo Sergio Espejel Rivera, Juan Manuel Córdova Félix, Angélica Estefanía González Mayen, Martín Valentín Gómez Moreno y Ricardo Emmanuel Sánchez Sandoval, quienes estudian Ingeniería Bioquímica en la ENBC.

Melissa Alvarado declaró que el aporte calórico de las gomitas que desarrollaron oscila entre las 102 y 109.5 kcal por porción.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!