La carne de cerdo estará entre las botanas del Super Bowl

Inicia nueva etapa para que porcicultores mexicanos amplíen sus exportaciones.

Actualizado el 09 julio 2020 13:36hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_04yoyunp

La carne de cerdo mexicana será un nuevo jugador este domingo en la edición LII del Súper Bowl, gracias a su calidad, sabor e inocuidad que caracterizan a los productos mexicanos en el exterior,esto luego del reconocimiento a México por parte del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), por sus siglas en inglés, como territorio libre de la Fiebre Porcina Clásica.

Con este logro, la carne de cerdo mexicana obtuvo un triunfo importante previo al Súper Bowl LII, el cual será visto por 111 millones de televidentes en 170 países.

EUA es uno de los tres principales países consumidores de carne de cerdo, lo que abre la posibilidad de ampliar los mercados y conquistar el paladar de los estadounidenses con productos que satisfacen todas las expectativas.

Hasta el año pasado, Estados Unidos reconocía como libres de Fiebre Porcina Clásica sólo a los estados de Baja California, Baja California Sur, Nayarit, Chiapas, Quintana Roo, Chihuahua, Sinaloa, Sonora y Yucatán, por lo que sólo siete plantas TIF podían exportar sus productos a ese país.

Con el cambio de estatus, la autoridad sanitaria de Estados Unidos reconoce a todo el territorio mexicano como libre de la referida enfermedad y, ahora, las 49 plantas que sacrifican y procesan productos de origen porcino en México, son elegibles para exportar a ese mercado.

lmo

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!